понедельник, 13 апреля 2015 г.

Стайка пичуг


Спустя множество дней птицы, начавшие свой путь к появлению в сентябре, увидели свет и вылетели небольшой стайкой из-под моих пальцев. Они добры и ласковы, они жаждут видеть мир и находить близких и дорогих, чувствовать себя нужными и любимыми, узнавать новое и помнить прежнее, особенно самые тёплые и счастливые моменты. У каждой пичуги свой характер, свои мысли и своё маленькое значение. И сегодня вы, наконец, можете познакомиться с ними и рассмотреть их во всех деталях.
Приятного знакомства, и пусть фотографии порадуют вас и поднимут вам настроение!

P.S.: фотографии птиц на руках сделала для меня подруга. 8) У самой не получилось.

Птица Искристых Снегов


Сколько волшебства в идеально белом снеге, падающем с небес! В том, как он искрится под светом фонарей, в узорчатой хрупкости снежинок, в их витиеватом танце, в синеве заснеженного неба.
Зимой часто случаются настоящие сказки и чудеса, и если ты любишь холодный сезон и искренне веришь в волшебство, то, наверняка, повстречаешь её − птицу искристых снегов.
Вечером, во время густого снегопада, она ледяным цветком выбирается из гнезда, сокрытого в глубине снежных холмов. Она поднимает крылья к небу, на мгновение замирает серебристо-хрустальным изваянием и вдруг срывается ввысь, вздымая в воздух мелкую снежную пыль.
Её оперение искрится, крылья переливаются отблесками льда, в её добрых глазах улыбкою играет серебро, а в груди, подобно драгоценному камню, сияет льдисто-голубое сердце, заглянув в которое, можно увидеть свои самые сокровенные мечты… Рискнёшь ли ты?

Материалы: самоотвердевающий пластик ‘Super Clay’, полубусинки, акварельные краски, акриловые и акриловые перламутровые краски, лак, крошка души ищепотка снежных искр.
Ширина: 7 см. Высота: 4,5 см.






Сова Размышляющих Берёз


Замечал ли ты, как берёзы по осени воплощаются в Солнце? Как листья их, прежде зелёные, наливаются красками янтаря и мёда, и белоснежные деревья укрывают изящные тонкие чёрные руки в солнечно-золотые муфты…Стоит подуть ветру, и листочки начинают трепетать, искря и блистая на солнечном свету. Красота…
Иногда меж ветвей можно заметить белоликую сову. Спокойными, вдумчивыми глазами она взирает на мир с берёзовых ветвей, размышляя об увиденном, вспоминая прошедшие осени и наслаждаясь нынешней. Но вот ветер затихает, и ветви смыкаются, скрывая от нашего взгляда свою обитательницу.

Материалы: самоотвердевающий пластик ‘Super Clay’, полубусинки, акварельные краски, акриловые и акриловые перламутровые краски, лак, крошка души и отблеск золотых листьев.


Сова Печальной Бересты


Порой в тишину берёзовой рощи прокрадывается любопытный ветер. Он, озираясь, бродит среди белых стволов, скрываясь от духов-хранителей берёз, прикасается к чёрным берёзовым веточкам, раскачивая их тонкие тельца, танцует меж деревьев, и береста шуршит в его потоках… Вдруг он останавливается, услышав тихий вздох совсем близко. «Неужели заметили?» − думает ветер. Он оборачивается и видит золотые глаза совы. Год за годом она прилетает в берёзовую рощу и грустит. Она наблюдает за тонкими шкурками берёз, трепещущими на ветру, слушает их шорохи, их пение. Они поют о зимнем холоде, о приближающейся весне, о новых листьях и белоснежных берёзах. Но сова печалится о лоскутках: ведь им не увидеть нового лета, все они облетят и пропадут этой весной, а у берёз будет новый наряд.
Сова переводит взгляд на ветер. Затем, тихо взмахнув крыльями, птица взмывает в воздух и улетает в даль. А ветер, чуть постояв, продолжает свой путь − медленно и осторожно, стараясь не задевать берёзовых шкурок.

Материалы: самоотвердевающий пластик ‘Super Clay’, полубусинки, акварельные краски, акриловые и акриловые перламутровые краски, лак, крошка души и нотка шуршания бересты.
Длина: 3,3 см. Высота: 2,8 см.







Юнна − птица Терпеливой Полыни


Золотая пора почти на исходе, и морозы всё явственнее шепчут о приближении хозяйки-зимы, для которой они усердно устилают землю инеевым ковром и наполняют воздух кристальным холодом. Осенние птицы, вившие себе гнёзда в любимые ими листопадные месяцы, собираются восвояси – в осенний край. Их птенцы давно вылупились и научились летать не хуже взрослых, и потому предстоящий перелёт для пичуг приятен и лёгок и наполняет их маленькие сердечки радостным предвкушением скорого путешествия. А пока в гнёздах проходит уборка: птицы собираются в дорогу, стараются не забыть найденные за осенние дни сокровища − красивые камешки, яркие листья, капли волшебного дождя и кусочки мягкого тумана. Всюду царит оживлённая суматоха и гомон. Но в одном гнезде, спрятанном в зарослях полыни, спокойно и тихо, лишь лёгкая, едва заметная колыбельная песнь вьётся там золотистой лентой. Это поёт птица Юнна, терпеливо ждущая, когда раскроется её столь припозднившееся яйцо.

Материалы: самоотвердевающий пластик ‘Super Clay’, акварельные краски, акриловые перламутровые краски, лак, крошка души и крупица терпкого аромата полыни.
Длина:3,7 см. Высота: 3,7 см.







Птица Ждущих Малиновых Листьев


Когда осенние дни озолачивают листья малиновых кустов, а сладкие и душистые малиновые ягодки ало-розовыми пятнышками рябят среди ветвей и листьев, прилетает эта маленькая малиновая птичка. Она пробирается в наш мир глубокой ночью, свивает гнёздышко на верхушке одного из кустов, а затем уютно устраивается в новом домике и с нетерпением ждёт. Чего? Рассвета. Ведь эта пичуга более всего любит наблюдать за пробуждением осеннего Солнца, и её бездонные чёрные глаза, словно непроглядный купол ночного неба, ждут, когда отразится в них и осветит их его тёплый, согревающий свет.

Материалы: самоотвердевающий пластик ‘Super Clay’, полубусинки на клеевой основе, акварельные краски, акриловые и акриловые перламутровые краски, лак, крошка души и капелька малиновой свежести.
Длина: 3,3 см. Высота: 2,2 см.





Птица Осторожных Смородин


Когда наступает Осень, и первые Холода начинают ощущаться в воздухе, оперение этой птицы окропляется оранжевыми брызгами и покрывается золотистыми пятнышками. Среди её перьев-листьев наливаются красным грозди смородиновых ягод, столь пышно-ярких и сладких от первого прикосновения мороза. Эта птица очень гордится своим осенним нарядом и любит покрасоваться им в лучах рассветного солнца, когда пёрышки особенно ярко поблёскивают: она важно расхаживает по увядающей траве или перепрыгивает с ветки на ветку оранжево-красным огоньком. Но иногда во время прогулки птица вдруг делает несколько медленных, осторожных шагов, замирает и, оглядываясь, прислушивается. Это она опасается, что озорной осенний Холодок перепутает её с крошечным смородиновым кустом и забавы ради попробует устроить золотистый листопад. А кому хочется потерять свои пёрышки?

Материалы: самоотвердевающий пластик ‘Super Clay’, полубусинки на клеевой основе, акварельные краски, акриловые и акриловые перламутровые краски, лак, крошка души и щепотка смородиновой осторожности.

Длина 4,2 см. Высота 2,6 см.





И фотография для сравнения размеров. Лично мне кажется не совсем удобным оценивать размер по сантиметром, и я всегда легче понимаю габариты в сравнении со знакомым предметом – монеткой, скрепкой, спичечным коробком. В моём случае – оказавшаяся поблизости монетка.



Комментариев нет:

Отправить комментарий