среда, 1 октября 2014 г.

Почти Кельвин

 

Вчера вечером первая часть рождения Кельвина подошла к концу: он слеплен. Следующий шаг – самый пугающий – покраска. Пугающий, потому что я хочу нарисовать на чёрной стороне его крыльев если не космос, то хотя бы свечение вокруг фосфорицирующих звёзд и мелкую звёздную россыпь, а у меня никогда не получалось нарисовать космическое пространство.
С момента последних фотографий, у Кельвина вырос хвост, спина и затылок покрылись перьями, в лапки он получил крошечную Луну и космический кораблик на цепочке. И я не удержалась, повесила ему на шею звёздочку из набора бусинок, который мне в субботу подарила подруга (а там просто очаровательные бусины – звёзды, завитушки и какие-то странные штуки, напоминающие мне стилизованные планеты или что-то другое, родом из космоса).
Теперь мне предстоит покрыть лаком всё, что не должно испачкаться акварелью при покраске, и можно будет начинать…

На самом деле, специально для Кельвиновых крыльев я купила набор акрила – многие люди красят свои фигурки им. К сожалению, сама я опыта рисования простыми акриловыми красками не имею, но в моей голове они упрямо ассоциируются с гладкой поверхностью… Возможно это не так, но… Кельвин – не тот зверь, на котором мне хочется поэкспериментировать с новой краской, а лишать его приятной шероховатости материала, которая мне так нравится и которую акварель прекрасно сохраняет, я не хочу.

 

 

 


Комментариев нет:

Отправить комментарий